cardiopathia
До вчерашнего утра я была уверена: люди, которые искренне считают, что все в стране живут одинаково обеспечено и могут себе позволить самое лучшее, уже либо вымерли, либо, столкнувшись с суровой действительностью девяностых, отказались от этого убеждения.

Но нет. Омерзительно аккуратная, гиперответственная дамочка, явившаяся из ниоткуда, до сих пор живет в плену этой иллюзии и пытается затащить туда и других. Господи, да она абсолютно уверена в том, что все могут и хотят жить по высокому классу; а те, кому это не нужно, вызывают сомнения в нормальности отличившегося...

Уважаемая, скажите о том, что все в состоянии многое себе позволить, моей маме: человеку, проработавшему на ядерную "оборонку" уже двадцать с лишним лет, скованному по рукам и ногам всеми возможными секретностями и подписками о неразглашении и невыезде (заграница? - не, не ездили). Получившему за свой некошерный для здоровья труд "медаль" и... зарабатывающему меньше, чем лаборант, обсирающийся и убегающий от ужаса из лаборатории, как только эксперимент начинает выходить из-под контроля. А вся эта государственная верхушка, что так любит приезжать на объект и ахать, какие вещи они умудряются разрабатывать, уже десять, мать вашу, лет клянется обеспечить достойные условия. Поделитесь своими представлениями с моей одногруппницей, пашущей сутками фельдшером...

Мне всегда казалось, что я приехала в Питер из тихого заповедника, где людям не нужны кодовые двери и домофон, где практически никто не пользуется услугами платной медицины, потому что можно качественно вылечиться бесплатно, но, кажется, есть люди, которые появились здесь просто из параллельной реальности.

З.Ы. Говорят, у Большого Брата сегодня юбилей. Желаю ему наконец-то повернуться к стране не задницей, а чем-то более приятным для глаза. И попытаться сделать для нее хоть что-то по-настоящему продуманное и хорошее.